Юрий Клеванец. Мысли по поводу одного «Обращения»

Люблю порой на сон грядущий почитать районную газету «Асіповіцкі край». По прочтении, как правило, хорошо спится.

Особенно меня впечатлило «Обращение районных организаций Коммунистической партии Беларуси и общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» к жителям Осиповичского района», опубликованное в № 79 от 09.10.2020. Даже захотелось поделиться с публикой своими впечатлениями. Оставив в стороне ветеранов Афганской войны, особое внимание обращу на господ, называющих себя коммунистами, но не имеющих никакого отношения ни к пролетариату, ни к пролетарской революции, ни к пролетарской диктатуре.

Начинается «Обращение» пафосно.

«9 августа 2020 года народ Беларуси сделал свой выбор, избрал Президентом страны А. Г. Лукашенко. Мы, коммунисты и воины-интернационалисты, заявляем о поддержке действующей власти, её внутренней и внешней политики. Мы считаем себя морально ответственными за всё, что происходит в стране».

Слова сколь громкие, столь и сомнительные. Я из августовских сообщений нескольких радиостанций, в том числе и московской «Вести ФМ» слышал, что господина Лукашенко избрала только часть населения страны и активно навязывает свой выбор другой части. Это во-первых.

А во-вторых, в последние два месяца все имеют возможность наблюдать, как та часть граждан, которая не согласна с режимом личного правления господина Лукашенко, протестует против его избрания, а электорат действующего президента бьёт протестующих палками, штрафует, сажает в тюрьмы и убивает. Господа провластные коммунисты и воины-интернационалисты, вы за это тоже берёте на себя ответственность?

Ещё цитата. «Организаторы «цветных революций» пытаются разжечь ненависть в людях, бросив их на баррикады, развалить экономику страны и уничтожить социальные завоевания народа, которыми мы так гордимся».

Ну, насколько я наслышан, в частности, из аналитических передач тех же «Вестей ФМ», белорусская экономика валится в основном под давлением 40-миллиардных долгов по кредитам, набранным за время правления действующего Президента. А социальные завоевания в этой стране сводятся к бесконечному росту цен и к повышению пенсионного возраста.

Следующий пассаж прямо-таки умиляет.

«Разве вы не видите, как в условиях всемирного «управляемого хаоса» разрушаются моральные ценности общества, которые проповедуют и православие, и католицизм, то, что свято  и для верующих других религий? Только слепой не видит, как нашу молодёжь целенаправленно превращают в орудие разрушения устоев общества и государства, нацеленное на распространение хаоса и неразберихи».

Умилительным мне показалась забота воинов-интернационалистов и имитаторов коммунизма о сохранении христианских ценностей на фоне того,  что митрополита Кондрусевича белорусская власть до сей поры не пускает в страну. Или кто-то из подписантов тщится надеждой занять его место под шумок?

Разговоры о молодёжи—отдельная тема.

В наших лучших в мире белорусских школах наших лучших в мире белорусских детей учат нашему лучшему в мире патриотизму. Учат-учат, учат-учат… Доходит до того, что у каждого ребёнка по выходу из школы прямо патриотический нимб над головой светится.

Но выйдя из школы, прямо с крыльца, ребёнок с нимбом над головой проваливается в мерзкое болото гнусной западной пропаганды. И—всё! Пропал человек. Начинает бегать по демонстрациям и кричать «Уходи!».

Так что я предлагаю? Пусть молодёжь и живёт в школах до пенсии. А для этого школу надо оградить как следует. Вышки поставить, спирали Бруно там всякие, прожекторы… Пусть ходят копать котлованы под ледовые дворцы с патриотическими песнями.

А на пенсии, с артритом и геморроем, по демонстрациям не очень-то побегаешь.

И последнее: что-то мне подсказывает, что неизвестный составитель «Обращения», как опытный и талантливый стилист, не чужд любви к литературе, а именно—к известным «Гарикам»:

«Всю Россию вверг еврей

В мерзость и неразбериху.

Вот как может воробей

Изнасиловать слониху».

Газета "Асиповіцкі край"

Газета «Асиповіцкі край»

 

Клеванец Юрий , учредитель коммунистической партии трудящихся Беларуси


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>